Trik Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 dan Kaspersky Internet Security 2013

Kaspersky Internet Security 2013

Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013

Kaspersky Internet Security 2013

Sobat, kali ini kita ganti topik dari Open Source ya :D

Kita akan melakukan Trik Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 dan Kaspersky Internet Security 2013 !!!. :D

OK, kita lanjutkan. Virus, Malware, Trojan, dll adalah aplikasi dan program yang dapat membahayakan komputer kita. Terlebih bagi mereka yang menggunakan Sistem Operasi Windows. Ada apa dengan Windows? Yah, diakui atau tidak, Windows memang memiliki banyak bug dan selalu menjadi bahan exploitasi bagi mereka yang memang suka “otak-atik” sistem komputer.

 

Pada umumnya aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 / Kaspersky Internet Security 2013 menggunakan metode Keys / License Keys. Sehingga ketika melakukan aktivasi secara online, ini akan lebih mudah diblokir bagi mereka yang menggunakan Keys / License Keys non original. :D

 

Lalu, Bagaimanakah Tips dan Trik Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 dan Kaspersky Internet Security 2013 secara offline?

 

Step by Step Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 / Kaspersky Internet Security 2013 adalah sebagai berikut :

  • Kunjungi situs ini dan download Collections Keys Kaspersky-nya :

http://kavkisfile.com/

  • Ups, kenapa saya diblokir? Ini situs berbahaya ya?

 

sites blocked by kaspersky

 

  • Bukan kok, :D lanjut aja klik “Click here if you believe that the web page was blocked in error ” >> kurang lebih 3 kali klik :D

 

Download Keys from Mediafire

 

  • Pilih “Download Kaspersky Key From MediaFire”.

 

Mediafire keys download

 

  • Klik Download dan simpan di drive yang Anda inginkan. Jangan lupa, sekalian di extract juga yah :D
  • Selanjutnya, buka Panel Kontrol Kaspersky Anda. Kemudian klik “Licensing”

 

Klik Lisensi

 

  • Klik “Activate the application” 

 

Isi Serial Number

 

  • Kemudian isikan kode aktivasi sesuai dengan yang tertera diatas. Eits, jangan lupa. Matikan koneksi ke internet dulu ya. Ini kunci utamanya agar Keys yang kita masukkan nanti tidak diblokir… hehehehe :D

 

Browse key

 

  • Lanjut klik “Browse” dan arahkan menuju folder dimana Anda meng-extract Keys Kaspersky Antivirus 2013 / Kaspersky Internet Security 2013.

 

Pilih yang sesuai

 

  • Pilih Keys Kaspersky Antivirus 2013 / Kaspersky Internet Security 2013. Pada praktek kali ini saya menggunakan Kaspersky Internet Security 2013.

 

Klik Open

 

  • Klik Keys yg masih belum expired >> Misalnya : kavkisfile.com-KIS2013(en)-2013.11.23-0E582E27(v3).key)
  • Catatan :

KIS2013(en) >> menunjukkan seri Kaspersky 2013
(Dalam Hal ini KIS = Kaspersky Internet Security & KAV = Kaspersky Anti Virus,)

-2013.11.23 = menunjukkan masa aktif dari key tersebut

Seperti contoh diatas berarti key akan habis pada 23 November 2013.

  • Klik “Open” untuk melanjutkan :

 

Success Finish

 

  • TARAAA…. berhasil juga aktivasinya :D

 

Kaspersky License 1 years Sucessfully

 

 

Demikianlah Tips dan Trik Aktivasi Kaspersky Antivirus 2013 dan Kaspersky Internet Security 2013. :D

 

Semoga berhasil :D

 

Salam,

Brian Rahimsyah

106 Comments

  • Kalau diupdate gimna gan???
    Dlu aq pernah coba thun 2012, instalasi secara Offline sih berhasil
    tpi setelah diupdate lgsung diblokir. . .

    • Saya update tidak masalah Mas. Tentu saja untuk keys yg belum diblokir oleh pihak Kaspersky.
      Cek keys yg up to date disini :

      http://kavkisfile.com

      Jika ingin update yang aman dan tidak diblokir, gunakan trik ini :
      http://brianrahimsyah.com/trik-offline-update-kaspersky-antivirus-2013-dan-kaspersky-internet-security-2013

      Semoga Berhasil :D

      • mas, dah saya coba regreistrasi offline. sukses sih, tp klw dilihat “invalid license”..padahal dah coba 5 kali masukin kode dari file zip yg di donlot. gmn dong?? ty..

        • Aktivasinya yg masnya pake yg bulan apa? Itu di kavkisfile.com tiap bulan kan update terus itu? (bisa juga dia update 2 minggu sekali).
          Nah, silahkan cari lisensi yg paling baru kemudian aplikasikan di Kaspersky Anda. Selamat mencoba :D

  • Terimakasih :)

  • mas ketika sudah memasukkan kode aktivasi AAAAAAAAAAAAAAA kok gak bisa di next.

    • Kodenya sudah sama belum dengan yg saya tulis???
      Dibelakang ada angka 3=nya lho (AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAA3) :D

  • thank gan… OK punya caranya aktivasi data base nya gimana??

  • saya sudah download kaspersky antivirus 2013 tp ketikan di instal tidak suport dengan komputer saya… kenapa ya??

    • Mas @Ajis : Pakai Windows apa ya? Windows 7?, Windows XP?

  • wah makasih agan brian triknya ;)
    365hari aktivasinya ;)
    yang kemaren cuma 30hari ;)

  • Gan, kalau kodenya sdh pernah dipake dikomputer yang sama trus komputernya akan di install ulang gimana tuh gan..?

    • Lebih baik keynya dibackup dulu Mas. Tapi alangkah lebih baiknya jika memakai key yang terbaru.
      Biar tidak terblokir :)

  • Gan……….., cara ini sudah ga’ bisa, wkt Qta mau browse ga bs….

    • Cari key yang terbaru mas :)

      di kavkisfile.com

      Itu update terus kok tiap minggu :D

  • Thanks bro ,.

  • mas sudah dimasukkan AAAAA-AAAAA-AAAAA-AAAA3 terus next
    tapi gak bisa browse – diklik gak mau kenapa ya?

    • @bow : Tutup Kasperskynya, dan ulangi langkahnya. Semoga berhasil. BTW, pastikan key yg sebelumnya di compress “zip” di extract dahulu menjadi folder sendiri. Sehingga bisa dibrowse :)

  • mas antivirus ini buat Win 7 kah
    ane pakek XP bisa kah,? tuh soalx atas ane katax gagal insatal nya

  • maaf tanya mas setelah saya mskkan kode AAAAAAAAAAAAA3 klik next malah aktivation eror, gmn solusinya mas….thx

  • mas brian setelah saya mskkan kode AAAAAAAAAAAAA3 nya malah aktivation eror semua langkah yg mas kasi sudah saya ikuti, solusinya mas..thx

    • @budi : Pastikan koneksi internet dimatikan ya :)
      Kalau tidak bisa, gunakan alternatif dengan kode ini :
      22222-22222-22222-2222U

      Silahkan dicoba, semoga berhasil :)

  • kok sesudah masukin kode terus next, kenapa activation error ya ?mohon penjelasannya kang

    • @Rizky : Pastikan Anda tidak terhubung dengan Internet ketika memasukkan kodenya.
      Nah, jika masih belum berhasil, bisa dicoba dengan kode ini :

      22222-22222-22222-2222U

      Semoga berhasil :)

  • Trims Gan. Cukup Membantu… Success..

  • Bro… saya dulu beli kaspersky antivirus 2013 dan internet security ini utk kebutuhan 2 komputer, kemudian salah satu laptopnya OS nya diformat ulang shg data antivirusnya ikut hilang sementara utk aktivasi ulang , kode aktivasinya gak ada lagi… gimana ya solusinya… mohon bantuannya ya… apakah data dr laptop yg masih aktif bisa diambil..? gimana caranya ya..?

    • Pakai trik diatas aja Mas. Sampai saat ini saya belum terblokir kok keynya :D

  • Gan kalo internetnya udah gk kebuka gimana? (Mohon bantuannya)

  • mas kan sebelum nya di laptop saya ada antivirus avast mas, nah pas saya mau install kaspersky nya saya belum hapus antivirus avast nya terus kaspersky nya jadi ngga bisa install mas, itu kenapa ya mas??
    mohon bantuannya ya mas

    • Itu berarti crash mas. Silahkan di uninstall dulu AVAST nya :)

  • Thx u bro… it’s work 100%
    4x percobaan langsung sukses..
    4 jempolllll :)

  • mas, Kaspersky saya license uda terblokir karena secara tidak sengaja pakai key yang sama, minta solusi gimana cara update nya, karena saat saya buka website kaspersky tidak bisa, apakah ada kemungkinan IP saya di blok juga? mohon pencerahan nya.
    Terima kasih

    • Belum pernah kejadian IP di blok kaspersky sampai sekarang pakai Kaspersky 2014. Coba diganti key-nya mas di kavkisfile.com selalu update kok :)

  • terimakasih atas bantuannya, sangat bermanfaat, selalu berkarya pak

    • Sama-sama…. Insya Allah, selagi masih ada ilmu untuk di-share pasti saya tulis :)

  • Mas mau download ling antivirusnya dmna mas ?

    • Kalau master antivirusnya bisa langsung dari website resmi Kaspersky Mas.
      Tapi sayangnya sekarang versi KAV, KIS, 2013 sudah diupdate ke versi 2014 :)

  • tengyu….bisaaa

  • mas kok saya tidak bisa memasukan ACTIVATION KODE ia ?

    • Coba dengan huruf A besar dan yang terakhir angka 2
      Atau dengan angka 2 semua dan yang terakhir huruf U besar

      Kalo masih tidak bisa ya harus diinstall ulang Kaspersky-nya :)

  • mas kalo yang versi 14.0.0.4651 aktivasi kode formatnta gmana?
    mohon bantuannya..

  • suwun gan . work :D

  • kok tak ada ya panel kontrol kasperky ny mas..
    jd bingung

  • bang cuman mau nanya, kenapa tiap kali saya coba untuk aktivasi selalu disuruh retry activation ? dan dibawahnya itu nggak ada perintah buat nge-browser file . itu kenapa ya ?

  • Ketika dimasukkan Serial Number Failed mas, tapi tidak ada pilihan untuk Browse. Gimana tuh mas?

    Thank u

  • yang saya aktivasi KAV mas.

  • kalau untuk kav 2014apa ia mas activation code nya ?

  • mas Bro thanks aku punya sdh 349 days pakai kode 2222 dst

  • bagaimana langkah-langkah cara untuk aktivasi kaspersky yang telah habis usianya???

    saya telah mencobanya hingga finish tapi masih juga blom berfungsi???

  • Gan, emanknya Setiap Key, itu berbeda ya ??
    kok ane 30 Days jadi “134 days” ??

    sedangkan yg lainnya “365 days Remaining” :/
    Solusi ??

    • lihat aja tanggal expired key nya .
      misal KIS13(en)-2014-02-23, maka akan aktif sampai tanggal 23 february 2014.

  • ‘no data received’ saat mengakses internet, itu terjadi setelah install kaspersky
    mohon pencerahannya mas
    terimakasih

  • jooossss mas, terima kasih infonya, sangat bermanfaat.

  • mas kalau di kaspersky nya muncul jendela masukkan pasword saat aktivasi itu gimana ya ?
    saya dapet softwarenya dari teman, dan ga tau pass nya

  • Ty gan triknya maknyos :D

  • Top Markotop

  • kalo di uninstal,, tapi masa aktif masih berlaku,, setelah di instal lagi,, apakah masih bisa di aktifkan kembali mas?

  • kk kok Punya aku mala muter” gk jelas,,Katax “Key File Corresponds to Another Application” -_-” makin bingung aku kk

    • Coba uninstall dulu kasperskynya. Baru jalankan trik ini.
      Insya Allah bisa aktif kembali

  • key file corresponds to another application<< Mksdnya apanih ?? gw mala kembali trus disini @@
    Mohon Bntuannya master……..

    Chu^^

  • sip aku dah berhasil 365 days aktif

  • Terima Kasih Mas Udah Aktif walau cuma 130 days remaining

  • tenkyu bos brian,,ane dah bisa aktifinnya….

  • gan klo waktu instal kis 2013 muncul pesan
    installation failed error 1719 : windows installer service could not be access…
    gmn gan?

    • Sepertinya installer Kaspersky Anda sudah terkena virus. Coba didownload lagi dari situs resminya Mas.
      Semoga Berhasil :D

  • Makasi gan atas ilmunya.. berkah dan bermanfaat

  • ane udah tiga hari mau masukkan key file g berhasil karena ekpired semua.. gara-gara singgah di bolag agan.. ehh langsung dapat 107 hari,, thanks ya atas info key updatenya.. semoga Allah membalas kebaikan abang.. salam hormatku

  • ms, mo tanya, laptop sy ada msalah, mau sy instal ulang sebelumnya windows 7 mau ganti ke XP, sebelumnya sudah sy instl kaspersky cd original , apa bisa dipakai lagi serial numbernya di windows XP? terimakasih

    • Tentu saja masih bisa digunakan, asalkan masih Mas Jajik sendiri yg menggunakan lisensi tersebut. Kemungkinan besar diblokir itu karena terlalu banyak yg menggunakan lisensinya. Sehingga terdeteksi oleh sistem Kaspersky bahwa lisensi yang Anda pakai ilegal.

  • gan klo kas yang 2014 aktivsnya gmn?

    • Pada dasarnya sama Mas. Tapi saya rekomendasikan menggunakan KIS saja, karena fitur proteksinya lebih lengkap dari KAS. :D

  • Gan, key Kaspersky Internet Security 2013 terbaru ada ngak ya?

    • Untuk sementara belum Mas. Nanti saya update kembali. Thank’s :D

  • gan punya ane kok ga keluar file browsenya ya? cuma connection error terus suruh retry doang, ada trik lainnya ga gan?

    • Cara satu-satunya adalah dengan uninstall Kaspersky terlebih dahulu. Baru kemudian diinstall kembali dan jalankan triknya. Saya coba cara ini berhasil berkali-kali. Semoga Berhasil :D

  • Gan, mohon pencerahannya utk key Kaspersky Internet Security 2013 terbaru ada ngak ya Gan?

  • Mas Brian, KIS key saya telah terblokir. Sudah saya uninstall KIS nya dan install kembali. Saya masukan Key KIS nya dan berhasil. Tapi sewaktu update database, langsung di blokir. Mohon pencerahan nya Mas. Tks

  • mas kalo udah berhasil, terus update database make aplikasinya langsung bisa ga mas? soalnya udah update pake Kaspersky Updater munculnya yg versi lama terus..

  • Thanks Bro… Masih Fungsi, Beda Edisi AV nya, beda pula Key File

  • saya dapat anti virus kaspersky dengan mengikuti seminar nya.. jadi saya dapat semacam kupon..di kupon tersebut ada nomor seperti ini xxxxxxxx-xxxxxxx-xxxxxx-xxxxxxxx jadi saya bingung di mana taruk no tersebut yg saya lihat serial numbernya kan cuma ada 5 angka.

    • Itu dimasukkan di menu “Licensing”. Kemudian pilih Enter Activation Code.
      Semoga Berhasil :D

  • Gan kalo ad tulisan ‘License is blocked’ gimana gan
    koneksinya udah mati
    key sudah
    kurang apa gan

    mohon bantuannya.

    • Itu licensi sudah pernah dipakai orang lain berarti. Coba cari / ganti dengan yang lain :)

  • kalo yg 2015 gmn mas?

    • Yang 2015 menggunakan trial reset Mas. Kalo lisensi pun dapet di internet, biasanya juga mudah terblokir karena yang sudah download banyak

  • boleh gan yg 2015

  • mas mohon bantuannya di situs kavkisfile.com sudah pernah saya chek, dan saya download yang terbaru trus ada tulisannnya Licence is blok , kalo cari yang lain udah pada expaired semua
    ada link download licence yang lain mas?
    mohon bantuannya

    • Silahkan cari di torrent mas, dengan keyword kaspersky 2013. Nanti akan ada pilihan key yg di bundle dengan antivirus-antivirus lainnya

  • Terima kasih, Infonya sangat bermanfaat,
    Jangan mau ketinggalan dengan Update terbaru

Leave a comment