Free Download Mac OSX Mountain Lion 10.8

Mac OSX Mountain Lion Sneak Peek

Inspired By iPad. Re-imagined for Mac

You’re about to use your Mac in all-new ways with OS X Mountain Lion.

Because it’s designed with innovations from iPad and it works even better with iCloud.

And that makes everything you do on the Mac smarter, easier, and even more fun.

Dunia boleh menganggap era ke-emasan Apple sudah berakhir sejak sepeninggal Steve Jobs. Namun, tak lama setelah kabar duka tersebut dihembuskan. Kembali Apple merilis sebuah Sistem Operasi elegan yang pernah ada (meskipun masih versi Developer Preview) :D.

Masih memakai kode rilis dalam lingkup keluarga “kucing besar” seperti sebelumnya. Kali ini Apple memberi nama Operating System besutan terbarunya dengan nama “Mountain Lion”.

Yang menarik berikutnya adalah beberapa fitur yang disematkan di dalamnya. Bisa dibilang hampir semua fitur iPad “dibawa” kedalam Operating System teranyar Milik Apple ini :

New Features for Mac OSX Mountain Lion

  • iCloud

Bekerja lebih dari sebelumnya. Dalam OS X Mountain Lion. Anda dapat login sekali dengan Apple ID Anda dan iCloud secara otomatis mengatur di Mac Anda. Anda dapat menghubungkan Kalender, kontak, dokumen, Up to date pada setiap perangkat yang Anda gunakan. Jadi, ketika Anda menambah, menghapus, atau mengedit sesuatu pada Mac Anda, hal itu terjadi pada iPad, iPhone, dan iPod touch. Dan sebaliknya.

iCloud on Mac OSX Mountain Lion

  • Messages

Apapun yang dapat Anda lakukan dengan iChat kini semua terangkum di iMessage. Dan seperti iMessage di IOS, yang memungkinkan Anda mengirim pesan sebanyak yang ada pada Mac atau iPhone, iPad, atau iPod touch menjalankan IOS 5. Kirim foto, video, dokumen, dan kontak – bahkan mengirim pesan ke grup. Anda dapat melihat kapan pesan Anda telah dikirim dan ketika seseorang mengetik balasan. Hidupkan penerimaan membaca, dan mereka akan melihat ketika Anda sudah membaca pesan. Dengan end-to-end enkripsi, pesan Anda tetap aman dan pribadi. Dan Anda dapat memulai percakapan pada Mac Anda dan mengambilnya di iPhone, iPad, atau iPod touch. Jadi tidak ada yang tak terkatakan.

iMessages on Mac OSX Mountain Lion

  • Reminders

Sekarang tidak ada yang terlewatkan di pikiran Anda. Bila Anda memiliki begitu banyak rencana, Pengingat membantu Anda menyelesaikannya. Semuanya ada di daftar. Lebih dari satu, sebenarnya. Buatlah sebanyak mungkin daftar yang Anda butuhkan dan dengan mudah menambahkan. Tetapkan tanggal jatuh tempo dan Anda akan mendapatkan peringatan ketika mendekati tenggat waktu. Periksa item dari daftar Anda saat Anda pergi dan melacak apa yang telah Anda selesai. Dan untuk memastikan Anda tidak lupa apa-apa, iCloud membuat pengingat Anda up to date pada Mac Anda iPad, iPhone, dan iPod.

Reminders for Mac OSX Mountain Lion

  • Notes

Sebuah fitur untuk pikiran Anda. Notes di OS X Mountain Lion dirancang untuk apa pun yang ada di pikiran Anda. Pikirkan itu. dan Catat. Buatlah apapun menjadi semakin penting untuk dicatat dengan foto, gambar, dan lampiran. Anda dapat menambah, menghapus, dan membolak-balik catatan Anda atau melakukan pencarian cepat. Gunakan tombol Share untuk mengirim catatan Anda kepada teman atau kolega dengan Mail atau Message. Pin catatan penting pada desktop Anda sehingga mereka mudah sampai ke tujuan. Bawa catatan tersebut bersama Anda kemanapun. Notes bekerja dengan iCloud, jadi ketika Anda membuat atau mengedit catatan pada Mac Anda, maka secara otomatis update pada iPhone, iPad, dan iPod touch.

Notes for Mac OSX Mountain Lion

  • Notification Center

Lihat apa yang baru !!!. Semua dalam satu tempat, sesuatu yang baru selalu bermunculan di suatu tempat pada Mac Anda ?? Email, pesan instan, permintaan pertemanan, tanda kalender, dan banyak lagi. Notification Center membuatnya mudah untuk tetap sampai dengan kecepatan, karena ada satu tempat untuk melihat semuanya. Banner pemberitahuan muncul di desktop Anda dan hilang dengan cepat sehingga mereka tidak mengganggu apa yang sedang Anda lakukan. Geser ke kiri, dan Anda akan melihat semua pemberitahuan Anda dalam daftar, sederhana dan teratur. Jadi Anda akan selalu tahu apa yang terjadi segera setelah muncul.

Notification Center for Mac OSX Mountain Lion

  • Share Sheets

Ketika Anda melihatnya, berbagilah. Anda akan menemukan tombol Share di banyak aplikasi OS X Mountain Lion. Ini adalah cara baru yang mudah untuk menyebarkan berita – link, foto, dan video. Kirim link dari Safari. Kirim catatan Anda melalui Mail dan Pesan. Pasang foto ke Flickr. Kirim video ke YouTube. Dan tweet apapun yang Anda temukan.

Share Sheets for Mac OSX Mountain Lion

  • Twitter

Tweet langsung dari aplikasi Anda. OS X Mountain Lion membuat Anda dapat berbagi kabar apapun dengan Twitter. Masuk dan Anda siap untuk mulai tweeting – dan Anda tidak harus meninggalkan aplikasi Anda masuk Tweet link dan foto langsung dari Safari, Booth iPhoto, atau Foto dengan New Tweet. Tweet komentar dan lokasi. Dan ketika seseorang menyebutkan Anda (mention) dalam tweet atau mengirim Direct Message, Anda akan mendapatkan Notifikasi Twitter saat itu juga.

Twitter for Mac OSX Mountain Lion

 

  • Game Center

Mainkan Game di Mac Anda dan lawan rekan Anda di iPad, iPhone, dan iPod touch. Dengan Game Center, sekarang lapangan bermain menjadi lebih besar dengan persaingan lebih. Buat account Game Center dengan Apple ID Anda. Kemudian masuk dan teman Anda akan menemukan Anda, dan Anda akan melacak mereka dengan mudah. Dapatkan multiplayer game atau melawan orang yang lain. Check out leaderboards dan melihat bagaimana peringkat tinggi skor Anda terhadap skor lawan di seluruh dunia.

Game Center on Mac OSX Mountain Lion

  • Airplay Mirroring

Fitur baru di Mountain Lion dibuat untuk semua orang. Dengan Airplay Mirroring, Anda dapat mengalirkan apa yang ada di Mac Anda ke HDTV Anda melalui Apple TV . Tampilkan halaman web dan video ke teman-teman di sofa. Berbagi pelajaran dengan ruang kelas. Hadir ke ruang konferensi. Ini adalah terobosan besar untuk Mac Anda. Dan untuk semua orang di sekitarnya.

Airplay Mirroring on Mac OSX Mountain Lion

  • Gatekeeper

Mac lebih aman. Di bawah kendali Anda Gatekeeper di Mac OSX Mountain Lion. Membuat Mac lebih aman dari sebelumnya. Ini membantu mencegah Anda dari mendownload dan menginstal perangkat lunak berbahaya. Dan itu memberi Anda kontrol atas aplikasi yang Anda download dan jalankan pada Mac Anda. Sekarang Anda dapat memilih dari tiga pilihan keamanan. Anda dapat mendownload dan menjalankan aplikasi dari mana saja, seperti di OS X Lion. Agar lebih aman, download dan menjalankan aplikasi dari Mac App Store, Mac dan aplikasi dengan ID Developer. Atau download dan menjalankan aplikasi hanya dari App Store Mac – pengaturan yang paling aman dari semua. Gatekeeper memungkinkan Anda menentukan pengaturan terbaik untuk Anda.

Gatekeeper on Mac OSX Mountain Lion

  • All-New Features for China

Ini pengalaman baru di Mac OS X Mountain Lion di Cina. Membawa semua dukungan baru banyak layanan Cina populer. Mudah diatur. Mail, Contact, dan Kalender kerja dengan QQ, 163 dan 126. Baidu, penyedia search engine terkemuka di Cina, adalah pilihan yang built-in di Safari. Video-sharing website Youku dan Tudou termasuk dalam Share-Sheet baru, sehingga pengguna di China dapat dengan mudah mengirim video ke web. Mereka juga dapat blogging dengan Sina Weibo, layanan microblogging populer. Input teks ditingkatkan, mengetik dalam bahasa Cina lebih mudah, lebih cepat, dan lebih akurat.

All New-features for China on Mac OSX Mountain Lion

Menarik bukan???…. :D

Free Download Mac OSX Mountain Lion, Versi Developer Preview versi 2 bisa Anda dapatkan disini :

http://imzdl.com/download/500/torrent/OS%20X%2010.8%20Mountain%20Lion%20Developer%20Preview%202%20-%20iMZDL.com.torrent

12 Comments

  • mantabbsss mas !!!
    thnx banget atas linknya lagi di cari2, ternyata mas brian nyediain,,hehehe thnx mas
    oh ya mas sekalian software2 nya dunk mas, hehehehehe

    • Sip…. :)

      Keep Oprek Bro Yuzzian :D

  • mas linknya kok ga ada?sama tlg ajarin step by step installation nya ya mas…maklum masi newbie …hehehe..

    • @bagus :

      Link itu yang paling bawah dari artikel diatas :)

      Step by step Instalasi sedang saya susun. Insya Allah di artikel berikutnya saya bahas :D

  • knp filenya tidak ada lagi yah?

    I’m sorry but the file you have requested is not here

    • Sudah saya edit Mas Adi, dari pihak imzdl.com sudah menggantinya karena sekarang sudah ada Mac OSX Mountain Lion 10.8 Developer Preview 2. Semoga berkenan :D

  • link nya ada tulisan gini : We do not allow hot linking, please visit http://imzdl.com/ to download the file you want.
    kalau di klik lewat situs itu juga sama saja pesannya..
    kosong mas… ga ada file apa-apa. ada link lainnya? thx

  • mas,,, minta link untuk download mac os lion donk,,please

    makasi,,,

  • Mas, ada link jumbofiles ga?

  • mas saya udah download os x 10.8 montain lionnya begitu saya buka filenya keluar ini “You have Mac OS X 10.7.4. The application requires Mac OS X 10.8 or later. agak bingung mas mohon bantuanya :D

  • ini yang gua cari bro, thanks untuk share nya ;)

Leave a comment